Badminton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Ceci est une version archivée de cette page, en date du 22 janvier 2004 à 16:43 et modifiée en dernier par 80.201.153.228 (discuter). Elle peut contenir des erreurs, des inexactitudes ou des contenus vandalisés non présents dans la version actuelle.
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)

Jeu de volant qui ressemble au tennis

LES REGLES DU BADMINTON

Gagner un match Tous les matches se jouent en deux manches gagnantes de 7 points sauf le simple dame qui se joue en deux manches gagnantes de 7 points. Il peut y avoir des prolongations ou pas à 6 égalité

Le joueur rejoint au score peut choisir de finir le set en 7 points ou de prolonger de 2 points.

Les arrêts entre les sets Un arrêt n'excédant pas 90 secondes est autorisé entre le premier et le second set, les joueurs peuvent recevoir des conseils mais ne doivent pas quitter le terrain. Un arrêt et n'excédant pas cinq minutes est autorisé entre le deuxième et le troisième set, le joueur peut quitter le terrain à ce moment.

Marquer un point Le joueur ne peut marquer au score que s'il vient de servir. Le joueur remporte l'échange s'il envoie le volant au sol dans le camp adverse. Si le joueur adverse commet une faute.

Les fautes Au service, le serveur a droit à un seul essai. Il y a faute s'il manque le volant ou s'il ne respecte pas un des points du règlement suivant: Le volant doit être frappé sous la taille par serveur. l'impact, la tête de raquette doit être nettement sous la main du serveur. Le serveur doit avoir les deux pieds au sol sans le déplacer Le serveur doit être dans la zone de service sans marcher sur les lignes. Le mouvement de la raquette doit être continu et aller vers le volant.

En jeu il y a faute si : Le volant tombe en dehors des limites, un volant tombant sur la ligne est bon. Le volant passe à travers ou sous le filet La raquette ou le joueur touche le filet. Le volant est frappé dans le camp adverse. Le volant touche le joueur. Le volant est frappé deux fois par le même joueur ou la même équipe. Le joueur distrait volontairement l'adversaire (cri, gestes, etc.) Le placement des joueurs En simple Le serveur se place dans sa zone de droite si son score est pair et dans la zone gauche si son score est impair.

En double Si le score de l'équipe est pair, les deux joueurs se placent comme au début de la manche Si le score de l'équipe est impair, les deux joueurs se placent à l'inverse du début de la Manche

Arrêt de jeu (let) Le jeu est arrêté : Si le volant reste suspendu sur le filet après l'avoir franchie, sauf au service Si le service est exécuté avant que le receveur ne soit prêt Le volant se désintègre en jeu Si le volant ne peut être jugé. Un cas imprévisible se produit.

Tirage au sort Un tirage au sort a lieu au début du match celui qui gagne ce tirage a le choix entre : servir ou recevoir. Choisir son demi-terrain Le changement de demi-terrain Les joueurs changent de demi-terrain à la fin de chaque manche et dans le cas d'un troisième set, dès que le score est de huit points (6 en simple dame) Le joueur qui a remporté le set conserve le service pour débuter la manche suivante.