retourReportage : La gerboise
Partager

gerboise

La gerboise est un petit rongeur nocturne des déserts d’Afrique du Nord et d’Asie du sud-ouest. Elle a de longues pattes postérieures et une queue ornée d’un toupet blanc, lui servant de balancier et de point d’appui. La gerboise se déplace par de prodigieux bonds en zig-zag, si rapides qu’un homme ne peut la suivre. Au moindre bruit, elle se précipite dans son terrier. Commele fennec, son ennemi, son pelage se confond avec le sable. Elle ne boit et n’urine que très peu. Elle possède des bulles auditives ampliant les bruits. Pour manger, elle sesert de ses pattes avant comme de mains.

 


 

 
Noter cette page
1 2 3 4 5

Liens utiles

homme animaux


 

 

TEMPS DE GENERATION DE LA PAGE : 138ms
Fichier généré le 16/04/2014 à 09:44:46