retourReportage : Les babouins
Partager

babouin_de_guinee

Les babouins sont de taille moyenne et petite, ayant un museau proéminent, des membres antérieurs plus courts que les postérieurs, un fessier à peau dure et épaisse et un queue dont il ne se serve paspour s’agripper. Ils font partie de la famille des cercopithécidés.

Les babouins habitent une zone s’étendant de l’Egypte à l’Afrique. Ils vivent en bandes nombreuses (jusqu’à 200 individus) bien organisées, sous la conduite de grands mâles que l’on reconnait à leur abondante crinière.

Ils savent se défendre de tous les animaux et sont capables en s’unissant de mettre à mal une panthère en la déchirant de leurs puissantes canines !

Les tout-petits se tiennent agrippés sous le ventre de leur mère. En grandissant, ils s’installeront à cheval sur son dos.

babouin-et-bebe



Ce sont des singes intelligents et pacifiques que l’on peut apprivoiser. Mais ce ne sont pas les amis des agriculteurs car ils pillent leurs cultures pour se nourrir.

 


 

 
Noter cette page
1 2 3 4 5

Liens utiles

Cheval animaux


 

 

 

TEMPS DE GENERATION DE LA PAGE : 137ms
Fichier généré le 01/10/2014 à 05:52:04